В течение многих лет я верил

В течение многих лет я верил, что пробуждение — это отделении себя от жизни, защита себя от боли, будучи «выше» или «за пределами» всех человеческих проблем, что это — жизнь в состоянии беззаботного блаженства … Отчужденность, в действительности, стала еще одним камнем преткновения: я еще цеплялся за что-то, искал другое место для убежища, чтобы скрыться от жизни. Что было дальше, было более шокирующим.

Был крах всего, даже пустоты. Исчезновение молчаливого свидетеля. Было откровение, что осознание не «вне» формы, но принимает форму как облик каждой вещи. Исчезло разделение — исчезла защита от жизни. Нет больше умственных банальностей, уверенности и удерживания «позитивных чувств». Теперь перед жизнью я голый, незащищенный, без перспектив. В печи объединения в одно целое горит костер из каждой проклятой концепции, что я когда-либо представлял о любви, пробуждении, Боге, духовности, о себе.

Жизнь сама по себе стала великим учителем, которого я всегда искал, и все сомнения были разрушены в этом

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>