Морковный пирог

Морковный пирог

Нам понадобится

Для морковной основы:

3-4 крупных морковки – натереть на крупной терке;
1 стакан сырых грецких орехов;
1 стакан фиников «Каспиан» – косточки отделить, замочить (финики можно заменить изюмом);
1/2 стакана кокосовой стружки;
3/4 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
щепотка розовой соли (можно и обычную).

Для крема из кешью:

1 стакан сырого кешью – замачиваем на ночь или заменяем готовой пастой из кешью;
1/4 стакана воды;
3 ст. л. сиропа агавы (смело заменяем сиропом топинамбура Тоба – на вкусе это никак не скажется);
1/2 стручка ванили;
сок половинки лимона или лайма;
щепотка розовой соли;
1/3 стакана масла кокоса – растапливаем на водяной бане.
Для украшения: половинки грецких орешков, корица.

Порядок действий

1. Выстилаем прямоугольную форму калькой/бумагой для выпечки так, чтобы из формы выглядывали остатки бумаги (за них мы будем доставать пирожные из формы, не переворачивая её).
2. Мелко натираем морковь, пересыпаем её в миску и на время убираем в сторону.

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>